В Ортопедическом ателье оказывают услуги по изготовлению индивидуальных ортопедических стелек и индивидуальных межпальцевых ортозов. Обратившись к нам, вы получите бесплатную консультацию медтехника, грамотное изготовление, контроль, а при необходимости - бесплатную коррекцию индивидуальных стелек.

Используемая технология позволяет нам изготавливать индивидуальные стельки любой сложности, для взрослых и детей. Мы также учитываем предпочитаемую вами обувь и изготовим стельки для любой классической или модельной обуви, для обуви с плоской подошвой, небольшого или высокого каблука. Возможно изготовление стелек для модельной обуви с каблуком до 11 см. Вы сможете перекладывать стельки из обуви в обувь прежнего размера, при этом не имеет значение, летняя она или зимняя.

Общее время приема, консультации и изготовления стелек как правило не превышает 30-40 минут (за исключением случаев, требующих конструктивных доработок). Вы получаете стельки в час обращения.


Прием клиента и изготовление индивидуальных стелек условно можно разделить на 4 последовательных этапа.

1. Консультация

Изготовлению стелек предшествует консультация, в ходе которой медтехник изучит осмотр лечащего врача, проведет осмотр состояния стоп, по результатам которых определит необходимую коррекцию и подробно объяснит ее вам. Вы также сможете задать любой интересующий вопрос. В Ортопедическом ателье консультация бесплатна.

2. Подбор стелечной заготовки

При выборе стелечной заготовки и материала покрытия учитываются степень деформации стопы, уровень болевого синдрома, тип используемой обуви, возраст и вес пациента, интенсивность физических нагрузок. Таким образом достигается удобство носки и минимальный период адаптации, максимально возможный срок службы стелек.


3. Изготовление

Изготовление индивидуальных стелек производиться только в присутствии клиента, по оттиску его правой и левой стоп. Полученные отпечатки стоп в присутствии клиента корректируются формированием выкладки продольного и поперечного сводов, до индивидуальной физиологической нормы. Клиент примеряет получаемый оттиск на каждом этапе его формирования. Далее, по сформированному следу изготавливаются индивидуальные стельки.

4. Примерка и коррекция

Примерка стелек в обуви сразу после изготовления позволяет выявить наиболее чувствительные места и внести коррекцию в форму стелек.

Вы имеете право повторно обратиться и бесплатно внести коррекцию в ранее изготовленные стельки, если в первый месяц эксплуатации стелек сохраниться дискомфорт.


Вы можете заказать

Индивидуальные ортопедические стельки

Индивидуальные стельки для спорта

Индивидуальные стельки для детей

Индивидуальные ортозы для пальцев стопы


Прайс-лист

Индивидуальные ортопедические стельки

Изготовление индивидуальных ортопедических стелек 2500 o
- добавление подпяточника при укорочении конечности менее 1 см + 200 o
- добавление подпяточника при укорочении конечности более 1 см, при анкилозе голеностопного сустава + 500 o
Коррекция стелек в первый месяц эксплуатации Бесплатно
Коррекция стелек после первого месяца эксплуатации 500 o
Доработка ранее изготовленных стелек при повторном обращении
(например: добавление корректирующих клиньев, добавление подпяточника и т.д.)
500 o

Индивидуальные стельки для спорта

Изготовление индивидуальных стелек для спорта 3500 o
Коррекция стелек в первый месяц эксплуатации Бесплатно

Индивидуальные стельки для детей

Изготовление индивидуальных стелек для детей 3000 o
Последующее наблюдение и коррекция (индивидуально) Бесплатно

Индивидуальные ортозы

1 простой ортоз
(вальгусная деформация 1 пальца, мозоли между пальцами и т.д.)
500 o
2 простых ортоза 900 o
1 сложный ортоз
(комбинированные деформации пальцев, молоткообразная деформация пальцев, мозоли на топах пальцев, мозоли на межфаланговых суставах пальцев и т.д.)
700 o
2 сложных ортоза 1200 o
Обточка ранее изготовленного ортоза Бесплатно